Наивное

Чувилов Сергей
Чтобы стало светлей –
Солнца свет с высоты,
Дождь польётся сильней –
Чтоб не вяли цветы.
И укроет теплей
Землю осенью снег…
Для чего ты пришёл
В этот мир, Человек?
Разве стоит нам жить,
Столько боли терпеть,
Суетиться, спешить,
А потом умереть?
Может, стоит посметь,
Постараться, успеть?