Новое сердце

Анатолий Овчинников Из Израиля
  Не сдвинуть, в груди утрамбованный камень,
  Хотя его кровь и точила веками,
  Хотя и пытались его огранить,
  В оправу искусства,  науки гранит.

  А всё бесполезно, лежит как лежал он,
  И  чем- то близнец он библейских скрижалий,
  Но часто- бунтующий их антипод,
  Собой раздражающий весь небосвод.

  В рутину событий ничуть не вникая,
  Унылое время его обтекает,
  И кажется всё, по другому не быть,
  Оставить на месте его и забыть.

  Откуда приходит надежда, откуда?
  Душа замирает от близости чуда:
  Он может ещё не остыл до конца,
  А вдруг в нём тепло от ладоней Отца?

  Который конечно же помнит о давнем,
  Который его ещё знает не камнем,
  А если возможно забыться в слезах,
  Всю правду о жизни своей рассказав?

  Ведь это от Бога даровано благо:
  Стоять на коленях и плакать, и плакать,
  И веровать в то, что Господь не смолчит,
  И новое сердце в груди застучит.