Мой крест

Чувилов Сергей
Мне крест познанья предназначен:
Почувствовать, затем понять.
Душе поставлена задача,
А дело тела - выполнять.

Чей путь труднее? Как измерить?
И там, и там - крутые склоны...
Возможно, проще просто верить?
А, может, исполнять Законы?

А я бегу над минным полем,
Где след - неясен, вешки - зыбки...
Шаг в сторону - не смерть, но ... больно
Шпиону с правом на ошибки.

В глаза гляжу я без смущенья,
С улыбкой смотрит Он в ответ:
К чему грустить - мои "затменья"
Ему лишь прибавляют Свет.