Лужа. Позитив

Есин Виктор
Лежала лужа.  Днями весело, как смех,
В нее стекали два ручья с помойки.
Был берегами луже грязный снег,
Кусочки целлофана – как прослойки.

Автолюбители ее вовсю кляли,
И пешеходы, плюнув, обходили,
Лишь кое-кто из местной детворы
Кораблики из щепок мастерили.

А лужа, ночью кутаясь ледком,
А днем под солнцем набирая силу,
Смотрела сослепу на близлежащий дом,
Почти в подъезды к людям заходила.

О луже той не раз писали в ЖКХ,
В Ютуб ложили, сняв из-за оконца………...
-------------------------
А в центре лужи отражались облака,
Три ветки вербы, и кусочек Солнца.

______________________________________________________
/Лужа мною дорисована на фото/