Ласточки

Лидия Феоктистова
Тихо над землёй, взмахнув крылами,
Ласточки прощалися со мной,
Дай им Бог добраться всем до края,
Где не будет холодно зимой,

Чтобы там, согревшись, но скучая,
Прилететь весной в свои края,
И из глины гнёзда-полушарья
Рядом вылепить у старого гнезда.

Прилетят они в начале мая,
Жажду утоляя на лету,
И услышав пташек щебетанье,
Им рукой приветливо махну.

Как красивы ласточки в полёте,
Предсказатели и вёдра, и дождя,
Устремятся если ввысь на взлёте
Будет день пригожий для тебя.

Если кружат низко над землёю,
На лету хватая мошкару,
Знай, что не обманут нас с тобою:
Это точно, значит быть дождю.