Сквозь боль

Виктория Борисова 2
15.04.11

«Итак прежде всего прошу совершать молитвы, прошения, моления, благодарения за всех человеков, за царей и за всех начальствующих, дабы проводить нам жизнь тихую и безмятежную во всяком благочестии и чистоте, ибо это хорошо и угодно Спасителю нашему Богу» 1 Послание к Тимофею 2:1-3
«…плачьте с плачущими». Римлянам 12:15б

Сквозь боль меня Господь ведёт,
Тем равнодушье выжигая,
Понять всем сердцем помогая
Людей, которых скорбь гнетёт.

Своим орудием избрав,
Молитвы мне в уста влагает.
К сочувствию располагает,
Глубины боли показав.

И отдалив от личных бед,
Даёт мне плакать вместе с ними,
Людей тех делает родными,
Даря им мир, любовь и свет.

Я Господа превозношу
За столь почётное служенье,
К Его ногам в благоговенье
Проблемы ближних приношу.