Я была навеселе и летала на метле

Цветана Цукерман
  Позабыв и боль и страх ,
Я летала в облаках .
Там такое вытворяла !
Просто ... "ух" и просто ... "ах" .
  Я вопила , что есть сил .
Ветер вопли уносил ,
Прятал где-то меж домами ,
То вздыхал , то голосил .
  И пускалась в дикий пляс ,
И плевала в солнца глаз ,
И , наверное , попала ,
Даже может быть не раз .
  И совсем сошла с ума ,
Когда молния сама
Всю меня пронзила светом
И разбилась о дома .
  Поднялся такой содом !
Я визжала , бухал гром ,
Хохотал весёлый дождик
И гремел пустым ведром .
  Я укладывалась спать
На воздушную кровать ,
Мне от нежности хотелось
Моё облако обнять .
  А уже к ночной поре
Мы застряли на горе .
Я бродила у вершины
В снежном льдистом серебре .
  Только вижу : среди льдов
Нет нигде моих следов ,
Снег не тает под ладошкой ,
Воздух гор не студит кровь .
  И тогда вдруг поняла ,
Что я просто умерла .