Пессимум...

Strega
на «Пятничный очепяточный блиц No. 200» (Сукины Дети)
Тема: "Что такое – Я?"
http://stihi.ru/2011/04/22/341

Я - то, чему названья просто нет.
Дух заточён в молекул плотный сгусток,
которому бывает очень грустно
и чёрным кажется порою белый свет...
Хоть рвётся мысль сквозь толщу облаков,
туда, откуда сослан он на Землю,
но эти выси тела не приемлют -
вспорхну... и только пара синяков!
К тому же плоть тяжёлая болит
и эта боль передаётся духу.
И столько лет терпеть мне эту муку,
пока не стану горсточкой земли?
Когда мы здесь, свободы духу нет.
А после смерти и его не будет.
Ходячих тюрем с гордой кличкой "люди"
Зачем-то Бог пустил на этот свет...

22.04.2011 22:46