Городские страхи

Алла Латулина
Город - вместилище страхов неведомых,
Каждый старается их избежать,
Страх одиночества, страх отчуждения,
Страх не любить, страх не дышать...

Страх отравляет, преследует, мучает,
Дни превратив в беспросветный кошмар,
Только слепая надежда на лучшее
Изредка тушит душевный пожар,

Множатся в городе разные фобии,
От тесноты и скопленья людей,
В целом комфорт и достаток вроде бы,
Только депрессия всё сильней.

* * *