НеНаВиЖу

Майя Кандейкина
Чёрные дома, чёрные людишки,
Чёрные банты, белые манишки,
По колено в землю вбитых вижу,
Стиснув зубы крепко, ненавижу.

Брошу клич я ветру, буре дам указ,
Расслоённых нервов кончился рассказ,
Не отпето тело, вера вдоль брела,
Душа заледенела и память умерла.

Ненавижу глупых, ненавижу злых,
Мелких ненавижу, не люблю тупых,
От ревности хребет до сих пор скрипит,
Зависти бокал был не мной испит.

Кончиком осколка рисую витражи…
Был я или не был, жизнь, ты мне скажи,
Ладони не просили, и лоб не падал ниц,
Мысли погружались в глубину страниц.

Ненавижу тех, кому помочь не в силе
И того, кто должен жить, но он в могиле,
Память, как собака охраняющая двор,
Чужим не позволяет влезть через забор.

Дисциплину ненавижу и ещё патриотизм,
Мне свобода много ближе, а не тот идиотизм,
Где смыкаются ряды голосящих дураков,
Масс бесполое сознанье баб и мужиков.

Насилье ненавижу, рабство презираю,
От чрезмернохитрых тенью ускользаю,
О жертвенности слышать и вовсе не могу,
Внутри раба остатки исторгну и сожгу.

О, муза пресловутая, ты, как дремучий лес,
То в дебрях твоих путаюсь, то слышу глас небес,
Мне шепчет, лобызая, матушка – земля
О высшем откровении тайны бытия.