Ныче снова бело

Александр Поленов
Ныче снова бело
Не от вешнего цвета…
Я хотел, чтоб пришло
К нам хоть краешком лето –
Майский падает снег
И не зван и не прошен.
За окном человек,
Белизной запорошен –
Как в бездонную даль
Мановеньем заброшен,
Окунулся в печаль
И бредёт, заворожен.
Где-то вишни цветут
И трава у колодца,
Где-то грозы идут,
Жарко солнце смеётся.
Где-то по берегам
Соловей раздаётся –
Здесь по белым снегам
След засыпанный вьётся...