Бумажный кораблик

Цветана Цукерман
  Мой кораблик бумажный
В два тетрадных листа .
Перечёкнутой вязью
Букв пестреют борта .

  На прощанье протяжно
Две трубы затрубят .
Мой кораблик бумажный
Не вернётся назад .

  Он помчится отважно
Открывать острова ,
Мой кораблик бумажный
С красным именем "2" .