Славный рыцарь...

Олег Поль
        Славный рыцарь дон Писатель
        Пишет день про коммодора,
        А второй – про вурдалака,
        Третий день про чародея,
        И четвертый – о Добрыне,
        Пятый посвятив Родриго,
        Агенту шестой оставив.
        На седьмой же день недели,
        На последний день творенья,
        Вытирая пот усталый,
        Озирая твердь и влагу,
        Ход сюжетный и интригу,
        Антураж и персонажей,
        Скажет тихо дон Писатель:
        "Хорошо же, блин, весьма!

        (с) Олег Ладыженский



Славный рыцарь дон Издатель
Пробежит по самиздатам
И на форумы заглянет.
Приблизительно прикинет
Рейтинг топа посещений
(Не считая тех, кто издан),
Созовет свою команду
И лениво скажет: "Фас".

Славный рыцарь дон Оценщик
(Что зовется рецензентом),
Матерясь на самотеки,
Злость свою в Сети сливает:
Очень красочно таланты
Их описывает близким,
Потому что эти тексты
Все же вынужден читать.

Славный рыцарь дон Редактор,
С рецензентом в давних контрах,
Тексты сдержанно похвалит
(Несмотря на "попаданцев"),
И "читабельность" отметит,
И наличие сюжета,
Мол, возможно, в целом выйдет
Очень даже ничего.

Славный рыцарь дон Корректор,
Свежей радуясь халтуре,
Текст прочешет частым гребнем,
Убирая запятые.
Где увидит слово "огры" -
Обругает криворуких
И на "горы" их заменит,
Так как бывший альпинист.

Славный рыцарь дон Художник,
Ненавистник копирайта,
Но безудержный поклонник
Сорайамы и Вальехо,
Нарисует на обложку
Двух лесных эльфиек топлесс.
Ту, что слева - с алебардой,
У другой в руках огромный
Плазмоган наперевес.

Славный рыцарь дон Верстальщик
Очень любит свой пейджмэйкер,
Тот, что верстку позволяет
Выполнять не глядя в гранки.
Налепив висячих строчек,
Вставит кучу переносов
И оформит колонтитул
Тем же кеглем, что и текст.

Славный рыцарь дон Торговец,
Составляя план по валу,
Поведет могучей бровью,
А потом пожмет плечами
И задаст вопрос в пространство:
Люди, кто же это купит?
Мол, в таком дерьме возиться
Станет только либрусек.

Славный рыцарь дон Читатель
...
...
...
...
...
...
Ну, и ..., конечно же.

А куда денешься?