Когда дым из труб...

Михаил Зверев
* * *

Когда дым из труб сливается с облаком
Мне кажется – всё небо задымлено.
Что полземли окутано смогом
И ядом выбелено,

Что над планетой нет неба синего,
А только серое небо и мутное.
И в то, что живёт ещё, дышит Россия
Поверить нужно, но трудно нам.

Поверить, что кислорода всем хватит!
Сколько б ни перекрывали.
Что ядом всех не отравит апатия -
Фигу с маком видали?!

Мы свет разглядели бы даже сквозь дым.
Да мы и без света, коль надо, выстоим!
Всегда так – и выстоим и победим…
Но хочется… лада и неба чистого.