Если бы побороть

Анатолий Овчинников Из Израиля
  Если бы мрак разжать,
  Перешагнуть испуг,
  Сколько осталось ждать
  Что бы пропел петух?

  Не оглянись, Господь,
  В оцепеневший прах,
  Если бы побороть,
  Мерзкий животный страх.

  Здесь, где любовь Твоя,
  Перекрестила век,
  Ты подтверди, что я,
  Всё- таки человек.