После смерти

Сотофа
Чужая тень, чужой огонь и пепел,
Которым голову я посыпал,
И где-то бродит лишь душа,
И где-то есть намек на тело.
Проклятым стражем вечности изволь
Служить сейчас и навсегда,
И будь то снег, песок или вода,
Ты окунись в них смело,
Вдохнув отравы сладкий тлен.
И вскользь, по крышам проскользнув
Встречать рассвет последних дней
И знать, что завтра не наступит никогда,
Хотя его об этом просят.
Живут всегда сегодня и вчера
И перышка не уронив,
Но искупав в грязи все остальные крылья,
Ввиду печальности мотивов и на потеху всей толпе.
Презрев законы Стикса и Харона,
Когда мерцают звезды с солнцем,
Летит песчинка вниз и будет
Длиться вечность мой добровольный
Побег, но вечность для кого?