Почти письмо

Алла Богодяж
Любимый мой! Я на курорте, я в Майами.
Сто тысяч верст лежат сейчас меж нами.
Шумит ворчливо океан седой вдали.
Мой Бог! Я просто на другом краю земли.

Чужой здесь рай и ад, признаться, тоже,
Хотя на первый взгляд ну очень всё пригоже.

Средь яркой красоты, экзотики, тепла,
Где даже грусть покажется светла,
Мне, вечной Золушке, устроили приём,
Как в сказке Принц с лукавым Королём.

Но на балу нежданного везенья
Промчались мимо и восторг, и умиленье.
Здесь, в царстве изобилия еды, вещей,
Пожалуй, радует терпимость меж людей.

Друг мой! Во мне сидит упорно ощущенье,
Что нахожусь я в странном измеренье,
Где ритм иной, иль пульс, а может — дух страны?..
И наблюдаю я себя со стороны.

По вечерам на Waterways гуляем не спеша,
Размеренно покоем сытости дыша.
И знаешь, постоянно вслед за мной
Плетутся скука с чёрною тоской.


2001 г.