Пришли тараканы - ушли тараканы

Чувилов Сергей
Ушли тараканы. Из дома ушли. Убежали...
А мне говорили мол, ты не свисти – тараканов не будет!
Но к мненью  чужому не очень доверчивы люди,
И я всё свистел, и сожителей маленьких сделал бомжами.

Как слово дурное предшествует делу худому,
Так этому слову (и свисту!) дурная предшествует мысль.
Ушли тараканы пешком, убоявшись, из дома,
От тех тараканов, что в бедной моей голове завелись.