Наивысшая поэзия

Владимир Шельске
         
«Ибо мы – Его творение (поэма, в греческом оригинале),
созданы во Христе Иисусе на добрые дела...»
                (Библия. Послание к Ефес. 2:10)

Это для стихотворений тема
И для песни, что поют уста.
Мы – Его творение, поэма,
Богом созданная чрез Христа.
И об этом письменно и устно
Восклицаем всюду в простоте:
Мы – шедевры Божьего искусства.
Мы – Его поэма во Христе!
               
                Александр Савченко («Поэма»)


Отложите все свои проблемы,
Вслушайтесь, что Бог о нас сказал:
Человек не проза, а поэма,
И Создатель сам её писал!
Каждого особенной строкою,
Через звёзд космический эфир,
Бог-Творец заботливой рукою
Вписывал поэмой в этот мир.
Мы здесь тоже что-то сочиняем,
Предаваясь песням и стихам.
Все ли мы «поэмой» ощущаем
Эту жизнь, дарованную нам?
Пусть пишу о жизни и народе я,
Всё не понимая до конца -
Жизнь моя как слабая пародия
На великий замысел Творца!..
Как же мы так прозаично можем
Жизнь свою в бездарности прожить?!..
Человек был создан в Сыне Божьем,
Чтобы на Земле добро творить!
Это не обман и не утопие -
Бог нас «индивидумом» создал,
Чтоб не получиться жалкой «копией» -
Помните, что вы «оригинал»!..
...Хорошо бы было, если все мы
Сохранив божественную нить,
Эту жизнь возвышенной поэмой
Постарались на Земле прожить!..

                Шельске Владимир
                20.04.2011