Ты осуши бокал до дна...

Сотофа
Ты осуши бокал до дна
За кровь, за сердце, за меня.
Печали тонкою канвой
Ложится тень на лоб. Иной
Уж взгляд и поворот.
Вглубь кресла устремлен
Ты весь. Подался бы назад
Или вперед, но лен
Соткали из чужих сомнений,
И ткань неумолимо жжет.
Обивка уж горит, и цели
Нет. Как нет искристого вина
В бокале - там вода.
Ты осуши его до дна.