Всё или ничего

Юлия Гладкова
Всё или ничего. Никаких порогов,
зон пограничных, сует, полужизней–полусмертей.
Повелеваю тебе, родной, быть подобным Богу:
либо на Мир решайся, а либо уж без затей
так и сиди в скорлупе душонки скупой своей –
жизнь свою укорачивай понемногу.
Это монета без решки и без орла,
это – шаг в сторону, значащийся побегом,
и если ты не умеешь вне места и вне числа
жить, погибать и пронзённым вставать со снега,
то поберёг бы, родной, под рубахой ты это Эго
ради такой, что б собакой у ног легла.
И если завтра не выбьет пробки, не хлынет градом,
                не брызнет лавой, не выворотит плотин,
если не вломит током, не стравит ядом,
                не рухнет небом, не сломит спин,
если нутром не взвоешь, не стлеешь телом
                и запредельных не сыщешь слов –
просто легко и смело
жми на меня с прицела:
видимо – не любовь.

12-13.01.2011