Приглашение в Париж. Романс

Станислав Михайленко
    Романс можно прослушать здесь - http://www.litprichal.ru/work/83093/
    Автор музыки и исполнитель Сергей Морозов.
    Автор слов Станислав Михайленко.


                Е. Б.         


В России прохладно, апрель нынче скуп
На солнце, на птичье веселье, на звёзды…
Я Вам, дорогая волшебница, люб…
Укатим в Париж?! Не твердите, что поздно…
Постойте… А есть ли у Вас кавалер?!
Ответ положительный вряд ли гусара остудит,
Ведь Страсть не приемлет пристойных манер…
Миледи, в Париж?! Пусть осудят нас люди.

На родине скучно: карет боле нет,
И стар романтизм, и не в моде дуэли…
Ну что?! Решено?! Брать ближайший билет?!
Как серые годы без Вас надоели…
О, муза! Не бойтесь, не влюбчивый я,
Вовек не сыскать ни милее, ни краше
Чем Вы! Улетим в неземные края,
Вглядимся друг в друга на сказочной башне…

Россия, прости, что не верен тебе…
Здесь дорого всё! Но открыться всем сердцем
Безумно желаю (подруге?.. судьбе?..)
В местах, где влюблённые могут согреться.
Миледи, молчите?! Уедем, молю!
Поля Елисейские ждут нас... Ах, Боже…
Я просто безумен - желаньем горю,
Но нет ничего, что России дороже!..

В России прохладно, апрель нынче скуп...
21 апреля 2011г.