Янтарною рысью...

Владыка Погребов
Янтарною рысью мурлыкало солнце
Средь былью и прелью набухших лесов.
Рефлексами ширилась теплая бронза,
Снимая с теней бирюзовой засов.

От робости в капельках смотрят грибы
Средь монументальной стволов колоннады.
За топкой чертою «холмистые» мхи
И красными брошками ягод услада.

Не верится сердцу морального зверя,
Что где-то в раскинутых раем лесов
Убийца-природа вгрызается в шеи
И не отнимает кровавых усов...