Ботаник

Марина Корнеева-Евтеева
       
Наблюдаю целый  день я
В парке разные растенья:
Я б хотел узнать все травы,
Их характеры и нравы.

Вон, растёт на клумбе круглой
Тёмный куст, как будто смуглый.
Он с листвой узорно-странной,
Видно – гость из дальних странствий.

Тополь занят важным делом:
Сыплет с веток пухом белым.
Кустик с розами – шиповник,
Он колючий. Надо помнить.

Мягких веточек акаций
Я люблю рукой касаться:
Их аллея расцветает,
Точно россыпь золотая.

Одуванчиков лужайка,
Как цыплят большая стайка-
Разбежались до ограды,
Свету солнечному рады.

Очень нравится мне в парке!
Летом там совсем не жарко,
Потому что от растений
Много зелени и тени.

Я кормлю там воробьишку,
На скамье читаю книжку,
Или сяду на качели,
Если книжки надоели...

Но смотреть на жизнь растений-
Лучше всяких развлечений,
Интересней всех предметов,
Я недавно понял это.

Раз меня к растеньям тянет,
Значит, буду я БОТАНИК, -
Так сказал учитель в классе.
Я подумал. Я согласен!

17.04.2011