Бывшей

Михаил Албулов
Корабль весны остывшей
Пустеет как кровать...
Тебя отныне Бывшей
Придётся называть -

Как просто всё разрушить,
На вилы грудью пасть!..
Беды бередит душу
Оскаленная пасть.

Включить как просто гордость
И больше не звонить,
В огне сжигая повесть,
Порвать навеки нить,

Холодным словом "Бывший"
Друг друга величать...
Оно любви погибшей
Печальная печать.

И опустеют мигом
И полки, и душа.
Никто никем не выгнан -
Мы таем не спеша.

Нелепо всё и странно,
Но есть всему венец,
И только след от раны
Черствеет как рубец.

Огонь свечи оплывшей
Согреть бессилен впредь.
Теперь уже о Бывшей
Я обрекаюсь петь.

И каждый с головою
Погряз в своих делах,
А я твержу простое
"Спасибо, что была..."

...Не выгнать сор из избы в шею,
Будешь теперь просто - Бывшею,
Лучшею ли?.. Не сберегли
Чувства, навеки застывшие...

"Доброе утро" - слова кому?
Предать всё мудро ли вакууму?
Сытый каков из двух волков?
В чём мы с тобой одинаковы?..