Братоубийственная война

Светлана Данилова 5
Братья! Опомнитесь! Бросьте оружие!

Нужно ли кровью решать этот спор?

...Бой ни на миг не стихает над Сунжею,

Бьёт автомат по солдату в упор.

Падает наземь мальчишка безусый.

Плачу с тобою, солдатская мать!

Вы, мироеды, предатели, трусы,

Те кто отправил ребят погибать -

Только взгляните: над цинковым гробом

Мать в безутешных рыданьях зашлась.

Мало вам этого? Нужно ли, чтобы

Кровь человечья рекою лилась?

Слышите, как над могилою свежей

Плачет басами оркестр полковой?

Это убитая чья-то надежда,

Брошенная в тот неправедный бой,

Что ни на миг не стихает над Сунжею.

Бьёт автомат по солдату в упор.

Братья! Опомнитесь! Бросьте оружие!

Нужно ли кровью решать этот спор?