Лилась Господня кровь в Грааль

Аврений Львович
Распяли, пригвоздили плоть,
Любимый, добрый, мой Господь.
Лечил убогих, слыл – пророк,
Смиренья преподнес урок.
Тебя не пожалел палач,
Терзала жажда, близких плач,
Он уксус выпить предложил,
Но желчи капельку долил.
Смеялся: - Ну, сойди с Креста!
- Пусть Бог спасет! Спасет тебя!
Распятие – коварный план,
Церковный испохабить сан.
Господь! Ты милость проявил,
Грехи язычникам простил.
Одежду, мародеров рать,
На части стала раздирать.
В три к Отче отбыл, грянул гром,
Гроза и камнепад кругом,
Открылись у святых гробы,
Воскресли, ожили они.
Лилась Господня кровь в Грааль,
И Божьей Матери - печаль.

Воскрес и Ты, Отцом храним,
Вошли Вы все в Иерусалим.