Скворушка

Светлана Мулюкова
Волнуюсь в ожидании скворцов:
Когда же заведут со мной соседство?!
Нет у меня для них больших дворцов,
Но делаю скворечники им с детства.
И вот, явились, как из прошлых снов!
Для пенья птицам не нужны гитары.
Напев всё тот же, он совсем не нов,
Но, как люблю я их мотивчик старый.
Посвистывают ловко, не спеша,
И бьют крылом, как будто бы в ладоши.
Пой, скворушка, родимая душа!
Соскучился?! Я стосковалась тоже!