Раствориться...

Дашкин Сергей
Раствориться в песке...
до песчинок, до малых кристаллов,
Стать и тверже и мягче,
количеством вечность хранить,
И уйти за волной,
опуститься на плечи кораллов,
Полежать, засверкать,
и на дно свою жизнь уронить...

Раствориться в воде...
уменьшаясь в молекулу соли,
Стать текучим, как время,
беспечным, как в море волна,
Совершить круговерть,
испариться без страха и боли,
И пролиться дождем,
напоив землю влагой сполна...

Раствориться в лучах...
стать горячим и выпасть загаром,
Пробежаться по пляжу,
по бронзе разнеженных тел,
Восхититься Землей,
может жил неслучайно, недаром,
Думал, спорил, любил,
нагрешил, насмешил и сгорел...

Раствориться в тебе...
и пройтись по своим же частицам,
Что обнимут песком,
поцелуют соленой водой,
Пробежаться по жилам,
и у сердца в груди затаиться,
Умереть и уйти,
Ведь тебе еще жить молодой...