Судьба - кручинушка

Вячеслав Сергеев
Он говорил - я завяжу, но мать не верила,
Не зажила на сердце, первая беда,
Когда в семнадцать лет отца - жигана встретила,
И повенчалась с этой жизнью, навсегда.

По зонам - мужа, изучила карту Родины,
Могла по фене ботать, словно сорванец.
И за заботами о муже проворонила,
Как по кривой пошел ее родной юнец.

И вот он взят под локотки, судьбой - кручинушкой,
Как говорят, суши маманя - сухари.
Пошла дорогую отца твоя кровинушка,
В казенный дом страдать, за юности - грехи.

В избе не топленной твоей воркуют кумушки,
А с зоны - весточка, что сын попал - в долги.
А за душой, ну - ни гроша, одни лишь - думушки,
Как уберечь сынка, как горе отвести.

Он говорил - я завяжу, но мать не верила,
 Не зажила на сердце, первая беда,
 Когда в семнадцать лет отца - жигана встретила,
 И повенчалась с этой жизнью, навсегда.