Лети...

Уля Эм
А я с тобой буду
девочкой глупой.
Ласкаться, как кошка,
ловить твои губы
и каждому слову
безмолвно внимать.
И первые капли
дождя пить с ладошки,
шагать по газону беспечно
и клумбам,
и платьице тонкое
робко снимать.

Касаться несмело,
любить неумело,
прерывистый вздох мой
с ума чтоб сводил.
Затем разгораться,
прикусывать пальцы,
рыдать и смеяться,
и падать без сил...

Потом чуть смущенно
глаза свои прятать
от дерзкого взгляда
спустя полчаса.
Сидеть, поджав ноги,
на простыни смятой,
рукой, как расческой
по волосам

водить, и с запинкой
читать тебе тихо
свой первый наивный,
но искренний стих...
Когда все затихнет,
поставить пластинку,
и в танце я буду
шептать "отпусти".

А ночью неслышно,
когда город дышит
чуть тише, чем спящий
малыш у груди,
я встану, оденусь
и выйду на крышу,
а ты незаметно
кивнешь мне:
- Лети...

<сент.2010-апрель 2011>