Покрыты тайной сновидения...

Елена Буторина-Палагута
Из альбома "Волшебные сны"

«ПОКРЫТЫ  ТАЙНОЙ  СНОВИДЕНИЯ...»

...Минуты призрачные царства сновидений
Сном или явью сотворяют рай земной?!.
Никто не знает точно... Но пора молений
И вещих снов – не только радость и покой...

Касаясь спящего сердечка осторожно,
Ночь навевает нам порой немую грусть...
И увлекает на смурное бездорожье,
Где нам пытается раскрыть загадки чувств...

...Покрыты тайною те образы чудные...
Откуда что берётся – часто не поймёшь...
И для чего? Чтоб в нашей жизненной пустыне
Устроить в пользу лунной магии грабёж?

В слезинке крохотной, стихийно-безотчётной
Непотопляемое чувство отразить?
Сквозь километры пустоты и мглы дремотной
Нам показать то, что невидимо вблизи?

Иль помолиться о душе, во сне красивой,
Радушной, любящей и полной свежих сил?
И одолеть несмелость той мечты пассивной,
Что взять давно уже нам нужно на буксир?

В мирах неведомых душой чуть приоткрыться
Без опасения кому-то навредить?
А если дрёмы – перелётные лишь птицы
Из снов чужих? Их неземное ассорти?!.

...Тогда и в полном состоянии покоя
Нам думать следует!!! Чтоб бед не натворить...
Идти с оглядкой полусонною тропою
И жадно впитывать бальзамы грёз зари...

На звёздах виснет ночь... И лунное дыханье
Опять становится столь знойным и хмельным,
Что стоит снов цветных прервать благоуханье
И разобраться в воздыханиях весны!!!

Плейкаст: