Песенка наружного наблюдения

Виталий Васильевич Бондарев
В девять утра объект вышел из дома,
Направился в гастроном со свободным разливом,
Там он употребил ноль пять водки
И два литра пива
А в десять присоединился к нему неизвестный
Они вместе продолжили распивать спиртное
Не слышен был их разговор, на глазах у объекта
Наблюдались слезы
Жизнь оперативная
Да ноженьку свело
Мы необходимое
Общественное зло
У нас ты на дороженьке
Не стой да не светись
С нами невозможно
Без нас не обойтись

До двадцати трех объект и неизвестный
Перемещались по улицам и переулкам
Неизвестный во весь голос пел неизвестные песни
И в облака все грозил кому – то
А объект все время просил позвонить у прохожих
На десять различных номеров звонил он
И в трубку все время твердил он одно и то же
Женское имя
Жизнь оперативная
Да ноженьку свело
Мы необходимое
Общественное зло
У нас ты на дороженьке
Не стой да не светись
С нами невозможно
Без нас не обойтись

Таковы результаты сегодняшнего наблюденья
В двадцать три поменял меня младший сотрудник Шувалов,
Ему я объект передал, пожелав терпенья
И чтоб без провалов
А сам в гастрономе взял водки и два литра пива
На метро до конечной, потом еще на маршрутке
Снова пить о несбыточном буду на съемной квартире
Вот так и живу я
Жизнь оперативная
Да ноженьку свело
Мы необходимое
Общественное зло
У нас ты на дороженьке
Не стой да не светись
С нами невозможно
Без нас не обойтись