Колокол устало разгружает...

Лазунин Игорь
                * * *

Колокол устало разгружает
В бронзовых тяжёлых слитках звон,
Так не торопясь разоружают,
Сдавшийся на милость гарнизон.

И уныние снимает ножны.
И тревоги бросили клинки
На траву, откуда осторожно,
Не моргая, смотрят васильки.

Кисеёю лунного сиянья
Еле слышно ветер шелестит.
Замер в предвкушении страданья
Эшафота струганный настил.