Высокопарный Верлиока ТАВТо

Анатолий Викулин
    

Высокопарный Верлиока
Высоконравственно взгрустнул.
Вулкан Везувия высокий
Взбодрил вульгарный Вельзевул.

Восточные ветра вестимо
Вуячат воздух Вукусимы.
Владимир Венский, вождь виршир,
Вовсю вращался вкруг вершин.

Варшавский витязь Вацлав Вронкин,
Вирширы ветхий властелин
Вливал вонючий вазелин
Во всевозможные воронки.

Вальяжный влажный вучкудук
Воздвиг винтажный виадук.

      ***

Верлио;ка (Верлио;ко) — восточнославянская народная сказка об одноглазом существе, предположительно мифологического происхождения. В сборнике Афанасьева имеет номер 301. По системе классификации сказочных сюжетов Aарне-Томпсона , это номер 210*.



Вельми вальяжны Ваши вирши!
Вручат Вам важно вазу вишен,
Вольют в Васятку валерьянки
Вельможнейшие вольтерьянки.

Галина Котенко   

      ***

Викулин выстрадал верлибр,
Ведь вдохновение велит!

Одну лишь букву теребя,
Не утомился громко вэкать,
За что прозвали мы тебя
Оригинальным человэком)))

Яна Любичева 

      ***

Вирши это старинные русские и украинские силлабические стихи теперь употр. ирон. о плохих стихах.

      ***

Вы вдохновенно в нас вдохнули
Возможно важные вирши.
Восточным ветром возбудили
Видать владеете всем вы

Галина Гармашова 2 

      ***

Ветра вернули вдохновенье.
везде вздымаются валы!
Вальяжны вольные волы,
видны вершины восхищенья.
всегда витает возле Вас
веселья возглас.
/подпись/ - Волго-Ваз.

Ольга Головенкина 

      ***

Всё очень сложно в этом мире,
всё повторяется в эфире,
но сразу нам понять нельзя,
кто в этом мире есть друзья?
Почти загадку загадали,
а вот отгадку не сказали...))

Татьяна Папантонио 

      ***

Сюжет и буква - всё едино,
Не сможешь пробежать ты мимо
Таких изысканных стихов
На букву "В" ведь много слов.

Евгения Краснова