Наши первые книжки - весенние лужи

Ирена Сирена
На варежках сосульки в два ряда
И пуговицей нос в капели, красный.
Простыли - эко горе, не беда:
"Айда на улку, я же не заразный!"
Любили похрустеть по корке льда
И валенки потом всю ночь сушили.
Не ведали, зелёные, тогда -
Ходить по жизни так себя учили:
Один по луже гоголем ходил,
Другой же перепрыгивал с разбега,
А третий в кашу хрупкий лёд месил,
Подкинув для забавы ножкой снега.

Меняем вёсны, лужи, этажи -
По-разному сложилась наша жизнь.