Ты помнишь, брат?

Татьяна Рыбакова 2
(памяти брата, которого 28 декабря 2014 года не стало)

Ты помнишь, брат, каким казался нам
Порою сладким в хлебе горький жмых?
Как  мы  с  тобой  делили  на двоих
Дешёвой  карамели  сорок  грамм?

Как был любимым праздником у нас,
Пропахший куличами, праздник Пасхи…
Как не хватало материнской ласки
и добрых слов порой, и добрых глаз.

Ты помнишь, брат, как промерзали стены
В домах, в которых не было тепла.
Какую  мы  с  тобой  платили  цену
За  хрупкий  мир  разбитого стекла.

От прошлого нам никуда не деться,
Его  нельзя  пером  перечеркнуть,
Мне в то своё, заплаканное детство,
Так  хочется  конфету  протянуть.