Прелюдия магии

Яков Тав
Прелюдия магии, тайна рожденья..
Окрестности гор - плоскогорья тоска
Ремесленник знает задачи творенья
Находятся вожжи в руках ездока!

Незыблемость истин, как небо над нами,
Как реки на Север, как старость - итог...
Скопленья людские зовут городами,
А тот кто на холоде, вечно, продрог!

И поиски смысла извечны, похоже
Не смочь сформулировать новый посыл!
Придётся принять мне один из возможных,
Озвученный, ранее - теми - кто был...