Не младший брат, не старший сын...

Людмила Богатырева
Не младший брат,не старший сын,
Всегда закрыт и нелюдим,
Уверен - всеми нелюбим;
Всегда в толпе, всегда - один...

И плачет светлая душа,
В которой умерли мечты :
Когда таким успел стать ты?
И ждёт ответа, не дыша...

А ты молчишь и куришь ночь,
И, выдыхая дым обид,
Не знаешь толком - где болит,
И хочешь в путь пуститься прочь...

Но снова утро. Надо жить.
И, выпив горький , терпкий кофе,
Продолжить путь к своей Голгофе,
С надеждой - что-то изменить...