О том о сём 24

Иосиф Юдилевич
461. "Склероз" - патентованный очиститель совести.

462. Если можешь стать львом, не старайся быть первым среди шакалов.

463. Запомни, король не туз - чужих шестёрок бояться не обязательно.

464. Каждому в жизни случается "падать", но, можно упасть, как мяч, а можно, как кусок навоза.

465. Когда собственная выгода сильней всего, враг становится другом, а друг врагом.

466. В грязной душе - светлое прокисает.

467. Злой язык страшнее грязных ног.

468. Истина в вине - не тонет.

469. Все его время без остатка поглощала жизнь.

470. Человек может всё... когда может.

471. Уступая дорогу танку, о вежливости думать не приходится.

472. "Объективней" всего оценивают заслуги покойных - делай выводы.

473. Отрицательный результат гораздо важнее, чем любая новая гипотеза.

474. Первая аксиома закона подлости:
            Отправляясь на отдых с любовницей, готовься к встречи с любимыми... подругами жены.

475. Только факты убивают сплетни.

476. На словах - "клиент всегда прав".

477. Трудно не выиграть, играя с самим собой и давая себе фору, но есть прецеденты, когда и это не получилось.

478. Труднее всего - пройти по нашей жизни, смеясь.   

479.  Основа математических теорем - конструкция "если..., то..." очень напоминает бессмертный принцип: "ты мне - я тебе".

480. Чтобы разделить участь Атлантиды, сначала надо ею стать.