Усталость от любви

Николай Марута
Любовь ушла. Я вновь свободен,
Балласт, как ношу сбросив с плеч;
Ещё вчера я был негоден,
Но мимо пал дамоклов меч.

Ушла, и скатертью дорога!
Ещё один прошёл урок:
Как хорошо, когда немного,
А когда много - это рок.

Могу вздохнуть я с облегченьем,
Могу смотреть по сторонам;
Скажу ответственно: мученье
Такое непосильно нам.

Любовь уходит роковая,
И мирно ждёт любовь земная.