Любовник - ремесленник

Николай Марута
Любовник был такой неверный:
Он соблазнял и мать и дочь,
Встречал их порознь у таверны,
На вахту заступая в ночь.

Но так бывает. Они вместе -
Из анекдотов узнаём -
В таверне на рабочем месте
Случайно встретились втроём.

И что ж? Усилили заботу
И пригласили его в дом,
И он ходил, как на работу,
И был отличный управдом.

Но не оставил ремесло -
Он был один на всё село.