Матрёшка

Вероника Курган
Классика внешности...
Линии плавные, брови дугой,
Белые ручки, косы короной...
Чуть глубже такая же, можно сказать, душа
Чистая, кается, в нужный момент - слеза...
Заглядение!
Следующий слой чем не копия первого?
Пусть мельче, расплывчатей,
Губы как будто более сжатые,
Честно зато сияют глаза.
Дальше - скучнее, деталей всё меньше.
А формы? Похожи.
Но стало заметнее -
Жизни-то нет, одни утверждения,
Грубость... Да что там!
Озлобленность на скорлупу.
Смена слоёв,
Бесконечность большего к малому,
И наоборот.

Под жарким давлением
Уголёк прозрачней и твёрже -
Со временем будет алмаз.

22.04.2011

При копировании текста ссылка на произведение и указание автора обязательны.