реквием - диалог

Надея Титова
           из книги "Осколок бытия"
              памяти Т. Неслюд...
              и тем кого разделила  Вечность...

Он:- Стучится дождик по стеклу,
     со мною вместе горе разделяя.
     Я молча подхожу  к окну 
     и сердцем  дни с  тобой перебираю:
     " Ну почему внезапно обожгла,
     своим уходом  раздирая душу?
     Я глаз  сегодня снова  не сомкну,
     Вину потери
                на  себя  обрушу..."
Она:- Родной мой! Странствую доныне
      с  восходом солнца над тобой,
      и  нам теперь  не  стать  иными,
      и  нам  вовек  не  стать  иными,
      и  не  согнуться  под  бедой...

Он:-  Вот  твой портрет
                и  нежный  взгляд,
      и голос,  в тишине манящий,
      Вещицы, праздничный наряд
      и уголок,
                тебя хранящий...
Она:- Любимый, только  не жалей,
      Храни тепло  родного  взгляда,
      а годы проведённые  с тобой
      за муки  мне  -  великая  награда!
2.
      Я заклинаю! Не сломись!
      Не иссуши себя  печалью.
      В часах моих надорвались
      все  стрелки, скомканные  сталью...
      Тебя молю! Не истязай,
      уныньем сорванную  душу.
      Из мыслеформы ад и рай
      Спасёт в жару, 
              согреет в стужу...
      Прошу тебя, не остуди 
      порывы  жизненных  желаний,
      мечтаний  свет  не  охлади
      в  застенках  собственных  страданий...
      На зорьке встреченного  дня
      С улыбкой  обратись  к Вселенной,
      И лучше  нет награды  для меня,
      и выше  нет  награды  для  меня -
      с  тобою  быть душой
                нетленной!..
                2000г.
    
фото из интернета