Веяное

Дарья Бондаренко
Клубочки пыли на проселочной дороге,
С них ветер вяжет теплые носки.
Он их подарит старенькой березе,
Что пригорюнилась от повседневной маеты.

В лазурном небе ватные лошадки,
Ведь юным облакам не время спать.
Эх… молодость… с нее ведь взятки гладки.
Им так приятно просто помечтать.