Любовное рабство

Николай Марута
Карьеру, славу и богатство
Царице бросил я к ногам
И добровольно принял рабство,
Чтобы служить её богам.

Ночные оргии, тревоги,
Приказы и крутая власть...
Она всесильна, её боги -
Любовь, надежда, вера, страсть...

Я на неё потратил годы,
Стремясь к несбыточным мечтам.
В итоге - крах, провал, невзгоды,
А воз стоит и ныне там.

Не надо - понял, наконец -
Все яйца класть в один ларец.