Все дороги ведут то ли в Рим

Оксана Игоревна Василенко
Все дороги ведут то ли в Рим,
то ли к вершине Фудзи,
ведь в начале была лишь точка.
А мы всё упорно бежим –
ползи, улитка, ползи! –
и тянется жизни строчка
неровным пульса биеньем
по ленточке ЭКГ –
надолго ли хватит чернил?
Пройти бы другим отраженьем,
но кто в этой жизни ГГ,
сам автор давно позабыл.
Все карты безбожно врут,
нет толку от GPS –
опять мы сбились с дороги.
Стекают песчинки минут,
опадая дождём с небес,
распадаясь на атомы-слоги.