Чем пахнет ветер за рекой?..

Галина Веккер
Чем пахнет ветер за рекой
И в травах плещется роса.
А неба синь над головой
Или в лазури бирюза?

И в поволоке облака,
Что к горизонту падают,
Идут, плывут через века
Живущим взоры радуют.

О чём же говорит листва
Под ветром шелестом своим?
О том, что счастлива, жива,
А мы печалимся, грустим.

Улыбка трогает слегка, -
Ах, всё сначала бы начать...
А в речке тонут облака, -
Как многоликая печаль.

Ах, дайте радости пробиться
Скозь ветер, гром, сквозь дождь стеной
И ей наполниться, напиться
Пусть даже в ливень грозовой.

И в счастье верить, что придёт.
Что грозы жизни? Покорю!
Об этом соловей поёт,
Почувствовав во тьме зарю.