Мамины глаза

Надея Титова
          
        из книги " Осколок бытия"

    Приосел  от времени  мой дом.
    Ближе  подхожу,
              а   к  горлу  -  ком...
    Выцвели  глаза  родных  окон,
    без  хозяйки
                сиротою  он.

    Не  бежит  никто  ко мне  навстречу,
    яблонька,  подай  из  детства  весть...
    Поневоле,  вздрагивают  плечи -
    Мамы  нет...
                И  я  чужая  здесь...

          Мама,  мама,  дорогая  мама!
          Не успела  нынче  я  к тебе...
          Холмик  и  погост - сквозная  рана,
          Разве я  могу простить  себе?..
   В суете бегу, спешу куда-то,
   Нет бы  к маме в гости  заглянуть...
   Проплывает  облако  возврата,
   Мне  его никак  не повернуть.

   Пред  крестом  итожу  наши  встречи,
   глубока на сердце  борозда...
   Вдруг -  глазами  мамиными  светит
   В  сумраке  взошедшая  звезда...
      
фото из интернета