Воробушки

Дарья Бондаренко
О весне мечтают воробьи,
Надоели им трескучие морозы.
С нетерпеньем ждут конца зимы
И романсов вместо скучной прозы.

          ***

Чик-чирик повсюду с проводов,
Рядышком воробушки ютятся.
Так спасаются от зимних холодов,
Теплые юга им только снятся.